昨年10月末にチーズ工房が完成しました。
永年の夢と活動を形として世に送り出すことができる環境になりました。
工房の名称をーつべつチーズ工房“風の丘”となずけました。
私の牧場はとても見晴らしがいいのですが風の強さもいいところです。
心地いい風、つらい風、いろんな風を感じて生活しています。そこから“風”をもらいました。
たくましく、そして大自然の中でのびのび育った牛たちからいただく“牛乳”でチーズを作ります。
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横浜育ちの“亜也さん”との出会いが後押しをしてくれています。
新年早々発売しますって地元新聞が報道してくれましたので正月休みもそこそこに気合を入れて作ります。
フレッシュチーズと熟成させたゴーダチーズとでスタートさせたいと思っています。
ゴーダチーズは熟成期間を経て食べていただけると思います。
“食卓にチーズ文化”を目指しチーズが苦手の方にもフレッシュチーズから食べてみてほしいと思います。
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